domenica 22 marzo 2009

Zuppa di Pesce Ongi Congi

Ed ecco a voi un'altra favolosissima ricetta, dettata dal frigo mezzo vuoto ma soprattutto dall'assoluta indecisione su come cucinare un misterioso tipo di pesce... il risultatò però ha premiato!


ZUPPA DI PESCE ONGI CONGI

Ovvero

Come faccio se ho (poco) pesce di un solo tipo (peraltro ignoto) e una manciata di gamberetti a fare una zuppa?

Tutte le ricette trovate su internet parlavano di almeno 3 tipi di pesce, più cozze vongole ecc. Inoltre dicevano che per fare una buona zuppa ci vuole minimo un kg di pesce. Sicuramente è vero, ma io in mancanza di questi requisiti... ho improvvisato.


Ingredienti:

Due piccoli tranci di pesce non identificato (tipo palombo)

Una manciata di gamberi sgusciati (crudi, non precotti)

Mezza cipolla

Una grossa patata

Mezza lattina di polpa di pomodoro

Un pezzetto di zenzero fresco

Cipollotto fresco q.b.

Un peperoncino fresco

Aglio, Olio, sale


Mettere in una pentola i tranci di pesce, la patata a tocchi abbastanza grossi, la mezza cipolla intera, il peperoncino (in tero o a fettine), il cipollotto fresco, lo zenzero e i gamberi, e coprire con l'acqua. Fare cuocere tutto insieme a fiamma vivace per 15-20 minuti, aggiustando di sale e aggiungendo un po' d'acqua via via se necessario. (Io il pesce e i gamberi li ho buttati ancora congelati)


Verso la fine, pescare i tranci di pesce e pulirli dalla pelle, dalle lische e dall'osso centrale, riducendoli a tocchetti. Rimettere i tocchetti nella pentola e buttare il resto.


In una padella, far colorire l'aglio tritato (2 spicchi) e aggiungere la polpa di pomodoro. Quando si è ritirata, aggiungere questa salsa nella pentola insieme a tutto il resto. Far andare a fuoco vivo il tutto finchè la zuppa non si ritira un po' e assume la consistenza desiderata (io l'ho lasciata un po' liquida, tipo brodetto)


Tostare due belle fette di pane e se piace, sfregare con l'aglio. Servirle ancora calde insieme alla zuppa.


Buon appetito! :D



3 commenti:

  1. me la devi preparare....sembra appetitosissima!!!! trattasi però di...pangasio???? ;) baci

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  2. slurp!con la fame che ho in questo momento.....La provero',stanne certa
    elisabetta

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  3. Mi raccomando, per un risultato ottimale il pesce dev'essere di tipo ignoto! Hahaha :D

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